INICIAL

CONTATO

Outubro rosa: a alimentação pode ajudar na prevenção do câncer de mama

Vários alimentos podem ser considerados adequados para a prevenção do câncer de mama. Saiba como adaptar a sua dieta
Além dos exames de rotina, a alimentação também é um fator essencial para evitar o desenvolvimento do câncer de mama. De acordo com especialistas, um estilo de vida saudável, rico em nutrientes, pode ajudar na prevenção da doença.
Segundo o Instituto Nacional de Câncer (Inca), o câncer de mama é o segundo tumor que mais acomete mulheres no Brasil, e até o fim de 2022 são esperados mais de 66 mil novos casos. No Brasil, o tratamento pode ser feito no Sistema Único de Saúde (SUS) ou em hospitais e clínicas particulares.

A nutricionista Ana Salomon, do Centro Universitário de Brasília (Ceub), alerta que o cuidado diário na prevenção do câncer está ligado diretamente aos hábitos alimentares. Ela orienta que as mulheres escolham alimentos naturais, em detrimento dos ultraprocessados, para compor a dieta.

“Uma alimentação saudável, que inclui preparações à base de alimentos naturais e que contemple variedade e quantidade correta de frutas, verduras e legumes, além de cereais integrais, é fundamental para manter um estado nutricional adequado e prevenir vários tipos de doenças. Não só isso, o consumo de uma alimentação saudável garante um futuro saudável, com qualidade de vida”, explica a especialista.

Alimentos vilões para as mulheres

Ana alerta que os alimentos fast foods, ultraprocessados (ricos em gorduras trans e saturadas) e cheios de açúcar são inadequados para as mulheres e podem atrapalhar na prevenção do câncer de mama. Peixes em salga, carnes em conserva e embutidos também devem ser evitados.

Fonte: metropole

Please follow and like us:
Pin Share

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top